Железный купорос, 200г | Фаско® Москва

Фаско
190,00
Железный купорос (Железо сернокислое) - средство для подкормки газонов, цветочных, декоративных, плодово-ягодных и других культур в защищенном и открытом грунте с целью профилактики и лечения растений от хлороза, вызываемого недостатком подвижных форм железа на щелочных почвах или в результате внесения больших доз извести. Следствием хлороза является недоразвитость листьев, слабый прирост побегов, неполное развитие плодов, имеющих повышенную кислотность и снижение урожайности. У плодовых деревьев признаки недостатка железа сильнее выражены сразу после распускания листьев. К недостатку железа наиболее чувствительны: яблони, груши, персики, сливы, малина, капуста, картофель, томаты.

Применение:
• Для профилактики и лечения болезней (парши, монилиоза, антракноза и др.) растений, борьбы с насекомыми-вредителями и дезинфекции ран.
• Для плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников.

Преимущества:
Железный купорос является единственным концентрированным удобрением, которое может дать растению железо в легкодоступной форме. Помимо этого важного свойства, необходимо знать, что железо входит в состав различных окислительных ферментов, а также имеет большую роль в дыхательной системе растений. На недостаток железа чувствительно реагируют - яблоня, груша, слива, персик, малина, роза, с овощных культур - картофель, томат, капуста. При недостатке железа появившийся хлороз на различных культурах часто вызывает слабый прирост молодых побегов, недоразвитость листьев и неполное развитие плодов.

Инструкция по применению:
Чаще всего недостаток этого микроэлемента восполняют путем опрыскивания раствором железного купороса. Некорневую подкормку (опрыскивание) можно производить как в период вегетации растений 0,5-1% (50 г на 10 л воды), так и после опадания листьев 3-5% (300 г на 10 л воды) растворами. Двукратного опрыскивания весной и осенью (после снятия урожая) вполне достаточно. Одна чайная ложка - 6 гр. Также удобрение можно применять путем совместного внесения с ком- постом (1 кг на 100 кг компоста) весной или осенью под перекопку. Растворы железного купороса применяются также для борьбы с мхами и лишайниками на стволах плодовых деревьев. В этом случае мы рекомендуем пользоваться смесью из раствора сернокислого железа 5%-ой концентрации и зольной вытяжки. Обработка производится осенью, после опадения листьев путем опрыскивания или обмазывания пораженных деревьев.
Click to order
Total: 
Введите ваш телефон
Доставка осуществляется в течении 1-3 рабочих дней, по Казахстану может быть больше
 
Payment method