Bona Forte Грунт для голубики и лесных ягод, 20л

Bona Forte
1920,00
Специальный грунт для выращивания культивированных требовательных ягод: голубики, брусники, клюквы: ускоряет сроки созревания, повышает урожайность, улучшает приживаемость ягодных культур.

  • Отличные дренажные свойства, обеспечивает оптимальную корневую аэрацию.
  • Полностью готовый к использованию продукт, не требуется дополнительных смешений.
  • Дополнительная защита корневой системы от внешних перепадов температуры и неблагоприятных воздействий.

По составу и агрономической ценности почвогрунты Bona Forte богаче лучших мировых субстратов.
Использование:
Клюква, брусника и голубика растут только на очень кислых торфяных почвах. Для выращивания этих культур на приусадебном участке необходимо полностью заменить огородную землю на специальный грунт Bona Forte.
Рекомендация Bona Forte: в качестве посадочного материала лучше всего использовать 2-х и 3-х летние саженцы.
Посадка голубики : подготовьте посадочную яму 50 см в глубину и 80 см в ширину, заполните ее на 1/3 дренажом, потом на 1/3 грунтом Bona Forte. Поместите в яму саженец, аккуратно расправьте корневую систему саженца у растений с открытой корневой системой. Саженец с закрытой корневой системой (предпочтительней) освободите от контейнера и поместите в посадочную яму. Засыпьте грунтом Bona Forte, уплотните и обильно полейте. Расстояние между саженцами голубики высокорослой должен составлять от 1 до 1,5 метра.
Посадка брусники, клюквы садовой: выберите для грядки хорошо освещенное место, снимите дернину, постройте борта грядки высотой около 30 см, используя любой прочный материал (дерево, камень, пластик, кирпич). Проложите дно грядки геотекстилем, засыпьте на 1/3 дренажом, потом на 1/3 грунтом Bona Forte. Поместите в яму саженец, аккуратно расправьте корневую систему саженца у растений с открытой корневой системой. Саженец с закрытой корневой системой (предпочтительней) освободите от контейнера и поместите в посадочную яму. Засыпьте грунтом Bona Forte, уплотните и обильно полейте. Расстояние между саженцами брусники должно составлять от 25 - 30 см, в зависимости от объема корневой системы саженца; расстояние между лунками для клюквы садовой - от 20 см.
Почвогрунт необходимо использовать в чистом виде, без дополнительных смешений! Не для использования в горшках или контейнерах!

Рекомендация Bona Forte: Клюкву и бруснику лучше выращивать в насыпных высоких грядках, в этом случае гарантирован хороший дренаж, есть возможность влиять на кислотность почвы, снижается количество сорняков, удобно ухаживать за растениями и собирать урожай. Чтобы саженцы хорошо прижились, первое время после посадки нужно постоянно поддерживать достаточную влажность.

Состав: Азот (N) ≥ 20 мг/л, Фосфор (P) ≥ 20 мг/л, Калий (K) ≥ 40 мг/л, pH 3,5 – 4,0. Базовые компоненты почвогрунтов Bona Forte и биоактивный комплекс VITA BF Пропорции разработаны с учетом условий выращивания лесных ягод.

Назначение: для лесных ягод

Click to order
Total: 
Введите ваш телефон
Введите ваш E-mail
Туда мы вышлем информацию о вашем заказе
Доставка осуществляется в течении 1-3 рабочих дней, по Казахстану может быть больше
 
Варианты доставки
Payment method