Цитовит 1,5 мл (ускоряет прорастание семян) Нэст-М

Нэст М
110,00

Питательный раствор, предназначен для замачивания семян и подкормки любых растений (опрыскивание и полив).

Удобрение, содержащее макроэлементы (г/л): азот - 30; фосфор - 5; калий - 25; и микроэлементы в хелатной форме (г/л) : магний - 10, сера - 40, железо - 35, марганец - 30, бор - 8, цинк - 6, медь - 6, молибден - 4, кобальт - 2. Цитовит хорошо растворяется в воде и не вызывает ожогов растений.

  • обеспечивает растения необходимыми элементами питания;
  • способствует более полному использованию внесенных макроудобрений (NPK) в создании (синтезе) сложных органических соединений (белков, аминокислот, углеводов, макроэргов и др.);
  • усиливает обмен веществ;
  • активизирует ростовые процессы;
  • блокирует отмирание точек роста;
  • снижает опадение завязей;
  • снижает пораженность растений болезнями из-за недостатка микроэлементов
  • повышает устойчивость растений к заболеваниям;
  • способствует росту урожайности культур.

Область применения. Цитовит широко применяется в защищенном грунте при выращивании овощных, особенно на искусственных субстратах (перлит, керамзит, минеральная вата) , где регулярное применение микроэлементов является необходимым условием получения высоких урожаев качественной продукции. Хелатное микроудобрение Цитовит не токсично для растений , стабильно в широком диапазоне pH, хорошо растворимо в воде, не выпадает в осадок, что предотвращает засорение фильтров и капельниц солями, как в случае с сульфатами микроэлементов. Практикуется использование препарата Цитовит 0,05% + Эпин-Экстра 0,03-0,04% или препарата Цитовит 0,05% + Циркон 0,01-0,02% на культурах огурца и томата. Такое сочетание стимулирует рост растений, повышает устойчивость к стрессам и различным заболеваниям, а также снижает содержание нитратов в овощной продукции . В "Останкинском совхозе декоративного садоводства" Цитовит в комбинации с препаратами Эпин-Экстра и Циркон применяется для некорневых подкормок роз. Это снижает неблагоприятное влияние повышенных среднесуточных температур на декоративные качества (размер бутона), предотвращает развитие мучнистой росы, способствует увеличению доли цветоносных побегов роз и возрастанию количества срезки более высокой сортности.

Click to order
Total: 
Введите ваш телефон
Доставка осуществляется в течении 1-3 рабочих дней, по Казахстану может быть больше
 
Payment method