Циркон Нэст М

Нэст М
150,00
Препарат системного действия, в течении 1-2 часов включается в обмен веществ.
  • повышает приживаемость рассады, саженцев, крупномеров и другого посадочного материала, повышает всхожесть семян, клубней, особенно некондиционных;
  • защищает от УФ-В (коротковолновых излучений), высоких температур, засухи;
  • повышает интенсивность фотосинтеза;
  • уникальный активатор роста корней, увеличивает длину и массу корневой системы;
  • стимулирует развитие листового аппарата;
  • повышает устойчивость к грибным и вирусным заболеваниям;
  • обладает антистрессовыми свойствами;
  • усиливает эффективность действия пестицидов на вредные организмы на фоне снижения их фитотоксичности для культуры;
  • повышает урожайность культур;
  • после обработки ягодных, овощных, зеленных и других культур продукцию можно употреблять в пищу на следующие сутки.
Особенности действия на с.-х. и декоративных культурах:
Циркон, благодаря своему комплексному характеру действия, является одновременно регулятором ростовых, генеративных и корнеобразовательных процессов, индуктором болезнеустойчивости и стрессовым адаптогеном.
Зерновые и технические. Предпосевная обработка кукурузы и овса препаратом Циркон повышала всхожесть семян, усиливая энергию прорастания на 32-41%. В дальнейшем, ускорялось, в сравнении с контролем, прохождение фаз развития на 5-8 дней, увеличивалась облиственность растений и синтез хлорофилла. Обработка препаратом Циркон 1 мл/га в фазу "елочки" повышала устойчивость льна-долгунца к полеганию и улучшала качество льна-волокна.
Обработка семян риса и растений в фазу кущения повышает полевую всхожесть, густоту стояния, увеличивает озерненность главной метелки и массу 1000 семян. Предпосевная обработка семян создает лучшие условия для реутилизации фосфора из вегетативных органов в генеративные. Урожайность зерна увеличивается на 3,3 - 4,7 ц/га.
Двукратная обработка сахарной свеклы препаратом Циркон (в фазу первой пары настоящих листьев и смыкания рядков) увеличивала на 108 ц/га массу корнеплодов. С увеличением концентрации препарата Циркон с 20 мл/га до 40 мл/га, соответственно, наблюдался рост урожайности с 90 ц/га до 133 ц/га, а выход сахара, возрастал с 17,2 ц до 20,8 ц/га.
Овощные. Использование препарата Циркон на овощных культурах при обработке семян, увеличивает на 13-18% полевую всхожесть и густоту стояния растений, активирует все физиолого-биохимические процессы. Опрыскивание рассады после высадки и вегетирующих растений в период бутонизации стимулирует цветение и плодообразование. Например, у растений томата Циркон способствует заложению как простых, так и полусложных кистей, сокращает опадение завязей, увеличивает размер и массу плодов, тем самым, повышая до 50% урожайность томатов сортов Ранний, Оверлок, Дубок и др. Немаловажным достоинством препарата является увеличение семенной продуктивности растений.
Плодовые и ягодные. Применение препарата Циркон на плодовых культурах увеличивает фотосинтетическую активность листьев, стимулирует плодообразование и сохранность завязей, повышает устойчивость к окислительным стрессам, сокращая площадь солнечных ожогов и пятнистостей листьев инфекционной и неинфекционной природы.
Некорневые подкормки препаратом Циркон (1 мл/10 л воды) совместно с препаратом Цитовит (1,5 мл/10 л воды) в течении периода вегетации увеличивали на 0,4 - 1,1 см диаметр штамбика подвоев вишни.
Обработка виноградной лозы препаратом Циркон при нормах расхода от 100 мл/га до 400 мл/га способствует увеличению сбора ягод за счет роста количества ягод в грозди. Максимальная прибавка урожая получена при норме расхода препарата Циркон 400 мл/га и составила на сортах Кодрянка - 6т/га и Саперави - 7 т/га. Одновременно с ростом урожайности отмечено увеличение сахаристости сусла.
Декоративные и цветочные. Циркон широко используется в технологии размножения плодовых и декоративных растений методом зеленого черенкования, особенно при черенковании трудноукореняемых сортов крыжовника, яблони, вишни, сливы, сакуры японской, лигуструма, трехлопастного махрового миндаля, сирени, хвойников и т.д. Препарат компенсирует дефицит природных фитогормонов, способствует активации ризогенеза (не уступая эталонной обработке ИМК) ускоряет на 5-7 дней появление корневых зачатков и увеличивает в 2 раза приживаемость черенков, защищая их от загнивания.
Циркон стимулирует корнеобразование черенков роз, принадлежащих к различным группам (флорибунда, кустарниковые, полуплетистые, чайногибридные, миниатюрные). Он ускоряет появление каллуса и корней, увеличивает их количество, стимулирует прирост надземной части. При замачивании клубнелуковиц гладиолуса количество соцветий увеличивалось в 2 раза.
Срок действия препарата 5-7 дней.
Click to order
Total: 
Введите ваш телефон
Доставка осуществляется в течении 1-3 рабочих дней, по Казахстану может быть больше
 
 
Payment method