Эпин-Экстра Нэст М

Нэст М
150,00
Препарат системного действия, в течение 1-2 часов полностью поступает в растения.
  • защищает растения от низких температур (возвратных заморозков), повышенной влажности почвы и воздуха;
  • повышает всхожесть семян (клубней), энергию прорастания;
  • активизирует микроклональное размножение тканей картофеля
  • повышает устойчивость культур к грибным заболеваниям (пасленовых к фитофторозу, альтернариозу, тыквенных, цветочных к мучнистой росе и др.);
  • активизирует процесс фотосинтеза, нарастание листовой массы;
  • усиливает поступление элементов питания из почвы;
  • снижает поступление тяжелых металлов и радионуклидов, усиливая активность внутриклеточных ферментов, отвечающих за их детоксикацию;
  • повышает эффективность действия пестицидов на вредные организмы за счет ихболее активного поступления в растения;
  • ускоряет прохождение фаз развития растений и способствует получению более раннего урожая;
  • обладает антистрессовыми свойствами, способствует снижению риска повреждения растений различными неблагоприятными факторами среды;
  • повышает урожайность культур.
Эффективность действия и особенности применения на различных культурах:

Зерновые. Предпосевная обработка семян озимой пшеницы и ярового ячменя препаратом Эпин-Экстра (200 мл/т) и затем однократное опрыскивание растений в фазу кущения – начала выхода в трубку (50 мл/га) повышают урожай озимой пшеницы на 3,6 ц/га (10,8%) и ярового ячменя на 3,9 ц/га (15,6%). Действие препарата выражается как в увеличении на 18% количества зерен в колосе, так и массы 1000 семян, в фазу восковой спелости на 16,5%, полной спелости – 14,9% в сравнении с контролем. Обработки препаратом Эпин-Экстра улучшают качество зерна и его хлебопекарные свойства. Содержание белка в зерне оз. пшеницы увеличивается на 3,66%, клейковины – 9,4%. Содержание белка в зерне ячменя повышается на 4,43%, крахмала – 8,3%.

Установлено, что под действием эпибрассинолида активизируются синтетические процессы в созревающем зерне, увеличивается содержание запасных белков, которые имеют важное значение, как структурная основа клейковины, определяющей хлебопекарные качества муки в целом.

Эпин-Экстра повышает продуктивность яровой пшеницы при выращивании в условиях дефицита влаги. Применение Эпин-Экстра для предпосевной обработки семян и опрыскивания в фазу цветения в комплексе с микроудобрением Цитовит и рострегулятором Циркон в условиях Туниса обеспечивает максимальную прибавку урожая 20%. Дополнительный урожай формируется за счет увеличения продуктивных стеблей на 3-4%, числа зерен в колосе на 8%, их массы на 21%.

Предпосевная обработка риса препаратом Эпин-Экстра (200 мл/т) повышает на 25,2% в сравнении с контролем полевую всхожесть семян. Опрыскивание в фазу кущения способствует усилению ростовых процессов и интенсивному нарастанию листьев, в фазу выметывания воздействует на процессы цветения, оплодотворения, формирования и налива зерновок. В фазу кущения листовая поверхность растений в варианте с препаратом Эпин-Экстра, превышает контроль на 8,4 см2, в фазу выметывания – на 14,7 см2, в фазу молочно-восковой спелости – на 15,6 см2. При использовании Эпин-Экстра усиливается синтез хлорофилла и каротиноидов, что сдерживает процесс старения листьев.

Эпин-Экстра, действуя как рострегулятор, в большей степени активизирует ростовые процессы в фазу кущения, увеличивая высоту растений на 7,3 см в сравнении с контролем. В период от фазы кущения до выметывания идет замедление темпов линейного роста стебля, что не приводит к чрезмерному увеличению высоты растений и риску полегания культуры. Так, разница по высоте растений между опытным и контрольным вариантами составляет в фазу выметывания 4,1 см, в фазу молочно-восковой спелости – 4,2 см. Обработки препаратом Эпин-Экстра снижают степень поражения риса гельминтоспориозом в 1,6 раза, пирикуляриозом в 1,7 раза, фузариозом метелки в 2,6 раза. В зависимости от условий вегетационного периода урожайность зерна риса увеличивается на 7% - 18,7%. Содержание сухого вещества возрастает на 8% – 14%.

Подсолнечник. Эпин-Экстра стимулирует активный рост растений подсолнечника, способствует увеличению площади листовой пластинки, и соответственно, ассимилирующей поверхности листьев, увеличивает высоту растений и диаметр корзинки. Опрыскивание рострегулятором (40 мл/га) в фазу 2-3 настоящих листьев повышает устойчивость к болезням. Отмечается снижение количества растений, пораженных пепельной гнилью на 3,5%, фомозом - на 4%. Урожайность семян возрастает на 0,5 т/га или 17,2%. При двукратной обработке препаратом Эпин-Экстра (50 мл/га) в фазу бутонизации и (80 мл/га) в фазу цветения, урожайность подсолнечника повышалась на 0,43 т/га (33,6%), выход масла увеличивался на 0,24 т/га (34,8%).

Многолетние травы. При опрыскивании люцерны под влиянием эпибрассинолида увеличивается длина соцветий, число цветков, увеличивается на 4-8% количество завязавшихся бобов на растениях. Урожайность семян люцерны возрастает на 6-26%. Обработки посевов тимофеевки луговой увеличивало урожай зеленой массы на 5,6 ц/га.


Click to order
Total: 
Введите ваш телефон
Доставка осуществляется в течении 1-3 рабочих дней, по Казахстану может быть больше
 
Payment method